Home » » POLSEK PETARUKAN PANTAU DEBIT AIR SUNGAI ELON

POLSEK PETARUKAN PANTAU DEBIT AIR SUNGAI ELON

Written By media rakyat99 on Thursday, 15 February 2018 | 02:22:00

PEMALANG - (Media Rakyat). Untuk mengetahui debit air pada musim penghujan, Waka Polsek Petarukan Iptu Totok Purwantoro SH, bersama Kanit Binmas Aipda Zaenul Imam SH, dan Bhabinkamtibmas Desa Kendal doyong Bripka Mudiroso, telah melaksanakan patroli memantau debit air sungai Elon yang melintasi wilayah Desa Kendal doyong Kec Petarukan Kab Pemalang Jawa Tengah, pasca relatif lama diguyur hujan cukup lebat, Senin 12/02/2018.
"Pemantauan dimaksudkan untuk mengetahui dan memastikan debit aliran sungai masih normal / belum meluap membanjiri perumahan penduduk disepanjang daerah bantaran aliran sungai Elon dan sungai Jamuran," jelas Iptu Totok.
Selain itu, menurut Wakapolsek juga untuk antisipasi jika terjadi bencana banjir. Sebab dengan demikian petugas bisa segera memberitahu warga untuk waspada dan membantu evakuasi jika memang diperlukan.
"Kami telah memberikan pembinaan kepada warga yang sedang mancing di kiri kanan sungai, agar berhati-hati tingkatkan kewaspadaan. Bila sewaktu- waktu hujan datang dan aliran sungai meningkat,"tegas Iptu Totok.
Di lain pihak, Bhabinkamtibmas juga berpesan kepada warga binaan sewaktu-waktu ada permasalahan di Desa, kriminal, pelanggaran, dan bencana alam, agar segera menghubungi Bhabinkamtibmas atau kantor Polisi terdekat. Pungkasnya. (Heri/MR/99).

IKLAN

Arsip Berita