Home » » BINA PATROLI KEAMANAN SEKOLAH SMK DAARUL KHAIR

BINA PATROLI KEAMANAN SEKOLAH SMK DAARUL KHAIR

Written By media rakyat99 on Sunday, 6 November 2016 | 23:07:00

PEMALANG - (Media Rakyat). Kepolisian Sektor Pulosari, melalui Kanit Binmas Aiptu Yuli Purwanto melaksanakan pembinaan Patroli Keamanan Sekolah (PKS)  di SMK DAARUL KHAIR Desa Pulosari Kec.Pulosari Kab.Pemalang Jawa Tengah.Kamis(3/11/2016).
Dalam kegiatan tersebut Kanit Binmas Aiptu Yuli Purwanto mengatakan, kegiatan pelatihan PKS perlu dilaksanakan di kalangan pelajar, dengan tujuan untuk membentuk kepribadian pelajar yang tanggap dan cekatan, berjiwa sosial serta memiliki wawasan pengetahuan yang lebih baik.
“PKS” mempunyai tugas membantu menciptakan situasi kamseltibcarlantas di lingkungan sekolah oleh karena itu, PKS diharapkan mampu berperan aktif dalam menciptakan Kamseltibcarlantas di sekolahnya,” terang Aiptu Yuli Purwanto”
Dalam kegiatan pembinaan kali ini,Aiptu Yuli Purwanto memberikan Pelatihan tentang gerakan dasar Turlantas yang wajib perlu di ketahui oleh para siswa PKS sehingga pada saat turun ke lapangan di harapkan nantinya mampu mengaplikasikan nya secara baik dan benar .(Heri/MR/99).

IKLAN

Arsip Berita