Home » » MERAH PUTIH BERTENGGER DI GUNUNG JIMAT

MERAH PUTIH BERTENGGER DI GUNUNG JIMAT

Written By media rakyat99 on Monday, 15 August 2016 | 18:19:00

Bupati pemalang saksikan Bendera raksasa
PEMALANG - (Media Rakyat). Dalam rangka menyambut HUT RI yang ke 71, warga Belik mengibarkan bendera raksasa, 20 x 30 meter di gunung Jimat Desa Mendelem Kecamatan Belik, Pemalang, Minggu (14/08/2016).
Pengibaran bendera raksasa di gunung jimat Desa Mendelem yang pertama kali dilakukan oleh warga Belik mendapatkan apresiasi dari Bupati Pemalang, H. Junaedi, S.H., M.M. Bupati Pemalang ikut menghadiri pada saat pengibaran bendera tersebut. Selain Bupati, acara tersebut juga dihadiri oleh Muspika Kecamatan Belik, SKPD Kabupaten Pemalang dan masyarakat Belik yang merasa bangga dengan pengibaran bendera tersebut.
Tidak ketinggalan barisan pramuka dari SD SMP dan SMA ikut mengikuti dengan Suasana terasa khidmat sepanjang acara yang dimulai pukul 11.30 WIB.untuk pengibaran Bendera raksasa.
Kapolsek Belik, AKP Hartono, S.H. yang turut menghadiri acara tersebut mengungkapkan peringatan Hari Kemerdekaan R.I. kali ini sangat berkesan dan luar biasa dengan berkibarnya merah putih di gunung Jimat Desa Mendelem.
“Nuansa menggelora dan semangat Kerja Nyata betul-betul terasa. Polsek Belik siap mengamankan setiap perayaan menjelang, saat dan sesudah hari Kemerdekaan RI nantinya, ” pungkas AKP Hartono Minggu (14/08/2016).(Heri/MR/99)

IKLAN

Arsip Berita