Home » , » POLSEK MOGA SITA RIBUAN PETASAN

POLSEK MOGA SITA RIBUAN PETASAN

Written By media rakyat99 on Saturday, 4 June 2016 | 12:10:00

Barang bukti mercon
PEMALANG - (Media Rakyat). Jelang bulan Suci Romadhon Polri menggelar operasi penyakit masyarakat dengan sandi  (Ops Pekat Candi 2016) adapun   sasaran miras, prostitusi, vcd porno dan juga petasan.
Operasi digelar dengan tujuan menciptakan kondisi yang aman dan nyaman serta kekhusukan umat Islam dalam menjalankan ibadah di bulan Suci Romadhon. sebagai langkah kongkrit Ops Pekat 2016, Kamis (02/06/2016).
Polsek Moga mengadakan razia di pasar Moga yang dipimpin langsung oleh Kapolsek AKP Amin Mezi Syafiudin, S.H.. Pasar Moga menjadi sasaran karena disinyalir marak kembali penjualan mercon (petasan) dan sudah banyak yang beredar di masyarakat dengan indikasi banyak bunyi letusan di berbagai lokasi.
Dari penggeledahan yang dilakukan terhadap beberapa penjual kembang api, anggota Polsek Moga berhasil mendapatkan ribuan petasan berbagai ukuran dari kecil (mercon cengis) sampai ukuran sedang, untuk selanjutnya barang tersebut disita dan diamankan di Polsek Moga.
"Para pedagang untuk tidak lagi menjual petasan disamping membahayakan bagi masyarakat dan lingkungan, petasan jelas – jelas menggangu kenyamanan dan kekhusukan warga dalam beribadah di bulan suci Romadhon. Selanjutnnya para pedagang terserbut dibawa ke polsek untuk di adakan pembinaan, namun apabila peringatan tidak dihiraukan dan terus dilanggar, maka akan  diambil tindakan sesuai dengan peraturan yang berlaku ". tegas Kapolsek Moga AKP Amin Mezi Syafiudin,SH. Kamis (02/06/2016).(Heri/MR/99)

IKLAN

Arsip Berita