Home » » POLISI SAHABAT ANAK

POLISI SAHABAT ANAK

Written By media rakyat99 on Thursday, 11 February 2016 | 18:12:00

Polisi bersama anak-anak
PEMALANG – (Media Rakyat). Rabu (10/02) bertempat di aula Bhayangkara Polres Pemalang telah di laksanakan kegiatan Polisi Sahabat Anak (PSA) dengan tema “mencintai anak dengan menanamkan kedisiplinan, tata tertib sejak usia dini guna membentuk kepribadian yang luhur dan berakhlak mulia”.
Kegiatan tersebut dihadiri oleh WakaPolres Pemalang KOMPOL PRAWOKO, S.E, Kasat Binmas AKP ABDUL KHOLIK, S.H, Kanit Dikyasa Sat lantas IPTU SHOLICHIN, dan 100 anak-anak dari TK AL-MUNAWAROH, TK PERTIWI, dan TK HANDAYANI Desa Banjardawa Kec Taman Kab. Pemalang.
Kapolres Pemalang AKBP KINGKIN WINISUDA, S.H, S.I.K yang diwakili oleh Wakapolres Pemalang KOMPOL PRAWOKO, S.E dalam sambutannya menghimbau agar orang tua/pendidik jangan di biasakan menakut-nakuti anak dengan mengancam anak dengan kata-kata kalau nakal nanti dipanggilkan pak polisi sehingga menimbulkan momok bagi anak bahwa polisi sangat menakutkan, dan Polisi sebagai sahabat anak, pelayan, pengayom dan pelindung masyarakat. Kegiatan tersebut dilanjutkan dengan bernyanyi, mengenalkan rambu-rambu lalu lintas oleh anggota dikyasa sat lantas Polres Pemalang. (Heri/MR/99)

IKLAN

Arsip Berita